Olá, Amigas e Amigos
Eu realmente amo caldinhos e neste friozinho é tudo de bom.
Ontem fiz caldo verde à minha moda,é claro.
Não tinha couve,então usei escarola,mas ficou muito bom,mais suave e delicioso.
1 ½ kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
1 tablete de caldo de bacon
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinho
1 colher (sopa) de azeite
1 colher ( sopa ) rasa de tempero completo
10 xícaras (chá) de água
2 xícara (chá) de couve manteiga cortada fina (usei escarola)
1 gomo de lingüiça calabresa cortada em rodelas
100 grs. de bacon cortado em cubinhos
100 ml de creme de leite
Modo de fazer:
Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de bacon, manteiga, água e tempero
Cozinhe por cerca de 10 minutos, (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar), até a batata ficar macia.
Em seguida, bata tudo no liquidificador.
Frite um pouquinho o bacon e as rodelas de calabresa no azeite, em seguida adicione a cebola e o alho,mexa um pouco e coloque a batata batida. Deixe ferver mexendo para não grudar. Coloque o creme de leite e deixe ferver por mais uns 2 minutos.
Desligue o fogo e adicione a couve manteiga. (Usei escarola e ficou muito bom).
Espero que gostem. Se alguém fizer a receita me avise se ficou bom.
Que Deus abençoe nossas mãos.
Beijos. Elaine Regina
Eu realmente amo caldinhos e neste friozinho é tudo de bom.
Ontem fiz caldo verde à minha moda,é claro.
Não tinha couve,então usei escarola,mas ficou muito bom,mais suave e delicioso.
CALDO VERDE
1 ½ kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
1 tablete de caldo de bacon
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinho
1 colher (sopa) de azeite
1 colher ( sopa ) rasa de tempero completo
10 xícaras (chá) de água
2 xícara (chá) de couve manteiga cortada fina (usei escarola)
1 gomo de lingüiça calabresa cortada em rodelas
100 grs. de bacon cortado em cubinhos
100 ml de creme de leite
Modo de fazer:
Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de bacon, manteiga, água e tempero
Cozinhe por cerca de 10 minutos, (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar), até a batata ficar macia.
Em seguida, bata tudo no liquidificador.
Frite um pouquinho o bacon e as rodelas de calabresa no azeite, em seguida adicione a cebola e o alho,mexa um pouco e coloque a batata batida. Deixe ferver mexendo para não grudar. Coloque o creme de leite e deixe ferver por mais uns 2 minutos.
Desligue o fogo e adicione a couve manteiga. (Usei escarola e ficou muito bom).
Espero que gostem. Se alguém fizer a receita me avise se ficou bom.
Que Deus abençoe nossas mãos.
Beijos. Elaine Regina
Boa sugestão!
ResponderExcluirE se experimentar um pouquinho de pimenta, pra variar, tbm é capaz de gostar!
bjn no coração
HOLA ELAINE REGINA, PERO QUE REBUENO TIENE QUE ESTAR ESTOOOOOOOOOOO. SABES HACER DE TODO EH? BESOS GADITANOS.
ResponderExcluirOi Elaine!
ResponderExcluirEu adoro caldo verde e com esse friozinho que anda fazendo... é td de bom!
Vim te desejar um bom final de semana e gostaria de te convidar para o meu 1º Sorteio! Ficaria muito contente com a sua presença. Bjs, Zazá
Oi Elaine,
ResponderExcluiré uma ótima sugestão esse caldinho, fácil de fazer e muito gostoso.
Beijos
Lola BH
Nossa que delicia de caldinho hum.
ResponderExcluirBeijos
Vanessa